Dr. Kottas Blähungs-Verdauungstee ist ein traditionelles pflanzliches Arzneimittel zur Anwendung bei milden Beschwerden des Magen-Darmtraktes, wie Verdauungsstörungen mit Völlegefühl, Blähungen und bei vorübergehender Appetitlosigkeit.
Dr. Kottas Blähungs-Verdauungstee ist ein Arzneitee mit den Wirkstoffen Käsepappelblätter, Pfefferminzblätter und Tausendguldenkraut. Die Schleimstoffe der Käsepappelblätter wirken reizlindernd und schleimhautschützend, das ätherische Öl der Pfefferminzblätter und die Bitterstoffe des Tausendguldenkrautes wirken verdauungsfördernd. Dieses Arzneimittel ist ein traditionelles pflanzliches Arzneimittel, das ausschließlich auf Grund langjähriger Verwendung für die genannten Anwendungsgebiete registriert ist. Über Wirkung und mögliche unerwünschte Wirkungen informieren Gebrauchsinformation, Arzt oder Apotheker.
Die Heilkräutermischung ist in 20 Doppelkammerfilterbeuteln zu 1,3 g abgepackt, gebrauchsfertig dosiert, inhaltsstoff- und aromageschützt.
1 Filterbeutel enthält 0,65 g Käsepappelblätter,
0,416 g Pfefferminzblätter, 0,104 g Tausendguldenkraut
Sonstiger Bestandteil: Bitterer Fenchel (Foeniculi amari fructus)
Erwachsene und Jugendliche ab 12 Jahren:
Mehrmals täglich 1-2 Tassen Tee
Bei milden Verdauungsstörungen mit Völlegefühl und Blähungen
nach den Mahlzeiten, bei Appetitlosigkeit vor den Mahlzeiten.
Zum Trinken nach Bereitung eines Teeaufgusses. Pro Tasse (125 ml)
1 Filterbeutel mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten zugedeckt
ziehen lassen. Danach Filterbeutel gut ausdrücken und den Tee lauwarm,
schluckweise trinken. Der Tee kann nach Geschmack gesüßt werden.
Packungsbeilage beachten.
Rezeptpflicht | Nein |
---|---|
Produktdetails | Nein |
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100ml Tee |
Brennwert | 2 kJ / <1 kcal |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | < 0,1 g |
- davon Zucker | < 0,1 g |
Fett | < 0,1 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | < 0,1 g |
Ballaststoffe | < 0,1 g |
Natrium | 0,001 g |
Vitamine | Pro 100ml Tee (% RDA) |
Niacin | 7,41 mg (46,31 %) |
Pantothensäure | 2,78 mg (46,33 %) |
Riboflavin B2 | 0,67 mg (47,86 %) |
Vitamin B6 | 0,65 mg (46,43 %) |
Thiamin | 0,51 mg (46,36 %) |
Biotin | 36,16 µg (46,32 %) |
Vitamin B12 | 1,18 µg (47,20 %) |
Vitamin C | 60 mg (75,00 %) |
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100ml Tee |
Brennwert | 2 kJ / <1 kcal |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | < 0,1 g |
- davon Zucker | < 0,1 g |
Fett | < 0,1 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | < 0,1 g |
Ballaststoffe | < 0,1 g |
Natrium | 0,001 g |
Vitamine | Pro 100ml Tee (% RDA) |
Niacin | 7,41 mg (46,31 %) |
Pantothensäure | 2,78 mg (46,33 %) |
Riboflavin B2 | 0,67 mg (47,86 %) |
Vitamin B6 | 0,65 mg (46,43 %) |
Thiamin | 0,51 mg (46,36 %) |
Biotin | 36,16 µg (46,32 %) |
Vitamin B12 | 1,18 µg (47,20 %) |
Vitamin C | 60 mg (75,00 %) |