Sidroga Gallen- und Lebertee ist ein traditionelles pflanzliches Arzneimittel zur Linderung der Beschwerden bei leichten auch krampfartigen Verdauungsstörungen wie Völlegefühl und Blähungen. Die Bitterstoffe des Schafgarbenkrauts und der Löwenzahnwurzel fördern die Bildung von Verdauungssäften. Pfefferminzblätter und Mariendistelfrüchte unterstützen den verdauungsfördernden Effekt.
Die Anwendung dieses traditionellen pflanzlichen Arzneimittels in den genannten Anwendungsgebieten beruht ausschließlich auf langjähriger Verwendung.
Wirkstoffe
Löwenzahnkraut mit Wurzel, Mariendistelfrüchte, Schafgarbenkraut, Pfefferminzblätter
Dosierung
Erwachsene ab 18 Jahren trinken 3- bis 4 mal täglich 1 Tasse Tee à 1 bis 2 Filterbeutel.
Jugendliche ab 12 Jahren trinken 3- bis 4 mal täglich 1 Tasse Tee à 1 Filterbeutel.
Zubereitung
Zubereitung: 1 bis 2 Filterbeutel Sidroga Gallen- und Lebertee werden mit ca. 150 ml siedendem Wasser übergossen und 10 bis 15 Minuten ziehen gelassen. Den bzw. die Beutel danach schwach ausdrücken und herausnehmen.
Kühl (6-25 °C) und lichtgeschützt lagern. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.
Gebrauchsinformation, Anwendung und Dosierung
Verzehrempfehlung:
2 Filterbeutel werden mit siedendem Wasser (ca. 150 ml) übergossen, etwa 10 bis 15 Minuten ziehen gelassen und die Filterbeutel entnommen.
Hinweis:
Die angegebene empfohlene Tagesmenge darf nicht überschritten werden.
Lagerung / Aufbewahrung
Kühl (6-25 °C) und lichtgeschützt lagern. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.
Inhaltsstoffe
Wirkstoffe
600 mg Löwenzahnkraut mit Wurzel - Herba Taraxaci cum radice
500 mg Mariendistelfrüchte - Fructus Cardui mariae
Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern. Um die neuen Datenschutzrichtlinien zu erfüllen, müssen wir Sie um Ihre Zustimmung für Cookies fragen. Weitere Informationen