D3 Kwizda - 28 Stück

D3 Kwizda - 28 Stück

Kwizda-OTC
SONNENTOR GEWBLUESALZ LIEB - 120 Gramm

SONNENTOR GEWBLUESALZ LIEB - 120 Gramm

D3 Kwizda - 56 Stück

D3 Kwizda - 56 Stück

D3 Kwizda - 28 Stück

Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (bilanzierte Diät) zum Diätmanagement bei Vitamin D-Mangel.
18,60 €
Verfügbarkeit: Auf Lager
PZN
4150831
Bei D3 Kwizda handelt es sich um ein Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (bilanzierte Diät) zum Diätmanagement bei Vitamin D-Mangel. In solchen Lebensmitteln werden Ihnen Nährstoffe zur Verfügung gestellt, die in der angebotenen Dosierung zum Diätmanagement im Zusammenhang mit einer Erkrankung oder einem Mangel geeignet sind.
Mehr Informationen
Rezeptpflicht Nein
Produktdetails Nein
Eigene Bewertung schreiben
Nur eingetragene Benutzer können Rezensionen schreiben. Bitte einloggen oder erstellen Sie einen Account

Gratis Lieferung

Ab € 40 Warenkorbwert

Apothekenqualität

aus Österreich

Onlineberatung

Pharmazeutische Onlineberatung

Sofortversand

Von in der Apotheke lagernden Produkten
Wirkung

Wie wird Vitamin D gebildet?

Mit Hilfe von UVB-Strahlen des Sonnenlichtes wird Provitamin D, die Vorstufe zu Vitamin D, in der Haut gebildet. Provitamin D wird danach durch die Körpertemperatur in Vitamin D (= Cholecalciferol) umgewandelt. Das in der Haut unter dem Einfluss von UV-Licht gebildete oder alternativ mit der Nahrung aufgenommene Vitamin D wird in die Leber transportiert. Vitamin D wird in der Leber und schließlich vor allem in der Niere in seine aktive Form (Dihydroxycholecalciferol oder auch Calcitriol) umgewandelt. In dieser aktiven Form kann es seine Funktion im Stoffwechsel erfüllen. Zu einem Vitamin D-Mangel kommt es, wenn die, mit der Nahrung aufgenommene oder im Körper gebildete Menge, für die Versorgung nicht ausreicht. Durch eine gezielte Vitamin D-Zufuhr kann der Mangel ausgeglichen werden.

Welche Lebensmittel liefern Vitamin D?

Ca. 10% des benötigten Vitamin D kann dem Körper über Nahrungsmittel zugeführt werden. Reich an Vitamin D sind nur wenige Lebensmittel, die vielfach nicht in großen Mengen verfügbar sind bzw. verzehrt werden, wie beispielsweise die fettreichen Fischsorten (Lachs, Hering und Makrele) sowie Eigelb oder entsprechend angereicherte Öle und Margarine. Der Beitrag von Lebensmitteln zum Ausgleich eines Vitamin D-Mangels ist daher gering.

Welche Wirkungen von Vitamin D sind wissenschaftlich untersucht?

Schon in der Vergangenheit hatte Vitamin D einen unverzichtbaren Stellenwert z.B. in der Osteoporose- oder Rachitis-Therapie. Da nahezu alle Körperzellen Vitamin D-Rezeptoren besitzen, ist das Wirkungsspektrum entsprechend breit. Daher beschäftigen sich viele medizinische Fachrichtungen mit der Bedeutung von Vitamin D für den menschlichen Organismus und den Auswirkungen, die ein Vitamin D-Mangel für den Gesundheitszustand haben kann. Zahlreiche aktuelle wissenschaftliche Studien zeigen einen Zusammenhang zwischen Vitamin D Mangel und diversen Erkrankungen.

Welche Erkrankungen werden mit Vitamin D-Mangel assoziiert?

  • Rachitis
  • Muskelschwäche
  • Osteoporose
  • Rheuma
  • Grippale Infekte
  • Müdigkeit
  • Influenza
  • Depressionen
  • Bluthochdruck
  • Alzheimer
  • Diabetes (Typ 1 & 2)
  • Morbus Parkinson
  • Herzinfarkt
  • Multiple Sklerose
  • Schlaganfall
  • Karzinome
  • Funktionseinschränkungen des Bewegungsapparates
Kinder

Wie wird Vitamin D gebildet?

Mit Hilfe von UVB-Strahlen des Sonnenlichtes wird Provitamin D, die Vorstufe zu Vitamin D, in der Haut gebildet. Provitamin D wird danach durch die Körpertemperatur in Vitamin D (= Cholecalciferol) umgewandelt. Das in der Haut unter dem Einfluss von UV-Licht gebildete oder alternativ mit der Nahrung aufgenommene Vitamin D wird in die Leber transportiert. Vitamin D wird in der Leber und schließlich vor allem in der Niere in seine aktive Form (Dihydroxycholecalciferol oder auch Calcitriol) umgewandelt. In dieser aktiven Form kann es seine Funktion im Stoffwechsel erfüllen. Zu einem Vitamin D-Mangel kommt es, wenn die, mit der Nahrung aufgenommene oder im Körper gebildete Menge, für die Versorgung nicht ausreicht. Durch eine gezielte Vitamin D-Zufuhr kann der Mangel ausgeglichen werden.

Welche Lebensmittel liefern Vitamin D?

Ca. 10% des benötigten Vitamin D kann dem Körper über Nahrungsmittel zugeführt werden. Reich an Vitamin D sind nur wenige Lebensmittel, die vielfach nicht in großen Mengen verfügbar sind bzw. verzehrt werden, wie beispielsweise die fettreichen Fischsorten (Lachs, Hering und Makrele) sowie Eigelb oder entsprechend angereicherte Öle und Margarine. Der Beitrag von Lebensmitteln zum Ausgleich eines Vitamin D-Mangels ist daher gering.

Welche Wirkungen von Vitamin D sind wissenschaftlich untersucht?

Schon in der Vergangenheit hatte Vitamin D einen unverzichtbaren Stellenwert z.B. in der Osteoporose- oder Rachitis-Therapie. Da nahezu alle Körperzellen Vitamin D-Rezeptoren besitzen, ist das Wirkungsspektrum entsprechend breit. Daher beschäftigen sich viele medizinische Fachrichtungen mit der Bedeutung von Vitamin D für den menschlichen Organismus und den Auswirkungen, die ein Vitamin D-Mangel für den Gesundheitszustand haben kann. Zahlreiche aktuelle wissenschaftliche Studien zeigen einen Zusammenhang zwischen Vitamin D Mangel und diversen Erkrankungen.

Welche Erkrankungen werden mit Vitamin D-Mangel assoziiert?

  • Rachitis
  • Muskelschwäche
  • Osteoporose
  • Rheuma
  • Grippale Infekte
  • Müdigkeit
  • Influenza
  • Depressionen
  • Bluthochdruck
  • Alzheimer
  • Diabetes (Typ 1 & 2)
  • Morbus Parkinson
  • Herzinfarkt
  • Multiple Sklerose
  • Schlaganfall
  • Karzinome
  • Funktionseinschränkungen des Bewegungsapparates
Vorsichtsmaßnahmen und Warnhinweise
Nicht als einzige Nahrungsquelle geeignet. Nur unter ärztlicher Aufsicht verwenden.
Gebrauchsinformation, Anwendung und Dosierung
  • Hochdosiert – eine „Mini"-Tablette enthält 3.000 I.E. Vitamin D3
  • Leicht zu Schlucken oder Kauen
  • Einfach und exakt dosierbar
  • Geschmacksneutral und gut verträglich – glutenfrei, ölfrei und ohne Aspartam
  • Für einen gesunden Vitamin D-Status das ganze Jahr über
  • 3-fach stärkere Dosierung
  • Einnahme 1x täglich zu einer Mahlzeit
1 x täglich eine Tablette zu den Mahlzeiten mit ausreichend Flüssigkeit einnehmen (zum Schlucken oder Kauen)
Lagerung / Aufbewahrung
Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
Nicht über 25 °C lagern
Inhaltsstoffe
  • Milchzucker (40 mg pro Tablette);
  • Füllstoff: Cellulose;
  • Maltodextrin;
  • Trägerstoff: modifizierte Stärke (aus Mais);
  • Saccharose;
  • Trennmittel: Siliziumdioxid,
  • Magnesiumsalze der Speisefettsäuren;
  • Cholecalciferol
Sonstiges

Hersteller und Vertrieb:

Kwizda Pharma GmbH,
Effingergasse 21,
1160 Wien
Stichworte
Vitamine;Vitamin D;Nährstoffe;Diät;Vitamin D Mangel
Suchmaschine unterstützt von ElasticSuite