Dr. Kottas Magen-Darmtee ist ein traditionelles pflanzliches Arzneimittel zur Anwendung bei milden Beschwerden im Magen-Darmbereich, die mit leichten Krämpfen, Blähungen und Völlegefühl einhergehen.
Dr. Kottas Magen-Darmtee ist ein Arzneitee mit den Wirkstoffen Kamillenblüten, Käsepappelblätter, Tausendguldenkraut, Pfefferminzblätter und Kalmuswurzelstock. Die Wirkstoffe aus Kamillenblüten wirken unterstützend bei Entzündungen. Die Schleimstoffe, die in den Käsepappelblättern enthalten sind, wirken reizlindernd und schleimhautschützend. Die Bitterstoffe des Tausendguldenkrauts sowie die ätherischen Öle aus Pfefferminzblättern und Kalmuswurzelstock wirken verdauungsfördernd. Dieses Arzneimittel ist ein traditionelles pflanzliches Arzneimittel, das ausschließlich auf Grund langjähriger Verwendung für die genannten Anwendungsgebiete registriert ist. Über Wirkung und mögliche unerwünschte Wirkungen informieren Gebrauchsinformation, Arzt oder Apotheker.
Die Heilkräutermischung ist in 20 Doppelkammerfilterbeuteln zu 1,4 g abgepackt, gebrauchsfertig dosiert, inhaltsstoff- und aromageschützt.
1 Filterbeutel enthält
0,14 g Kamillenblüten, 0,84 g Käsepappelblätter,
0,056 g Tausendguldenkraut, 0,252 g Pfefferminzblätter,
0,112 g Kalmuswurzelstock
Erwachsene ab 18 Jahren:
3-4 mal täglich nach den Mahlzeiten 1 Tasse Tee
Jugendliche von 12-17 Jahren:
bis zu 3 mal täglich nach den Mahlzeiten 1 Tasse Tee
Zum Trinken nach Bereitung eines Teeaufgusses. Pro Tasse (125 ml) 1 Filterbeutel mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Danach Filterbeutel gut ausdrücken und den Tee lauwarm, schluckweise trinken.
Der Tee kann nach Geschmack gesüßt werden.
Packungsbeilage beachten.
Rezeptpflicht | Nein |
---|---|
Produktdetails | Nein |
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100ml Tee |
Brennwert | 2 kJ / <1 kcal |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | < 0,1 g |
- davon Zucker | < 0,1 g |
Fett | < 0,1 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | < 0,1 g |
Ballaststoffe | < 0,1 g |
Natrium | 0,001 g |
Vitamine | Pro 100ml Tee (% RDA) |
Niacin | 7,41 mg (46,31 %) |
Pantothensäure | 2,78 mg (46,33 %) |
Riboflavin B2 | 0,67 mg (47,86 %) |
Vitamin B6 | 0,65 mg (46,43 %) |
Thiamin | 0,51 mg (46,36 %) |
Biotin | 36,16 µg (46,32 %) |
Vitamin B12 | 1,18 µg (47,20 %) |
Vitamin C | 60 mg (75,00 %) |
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100ml Tee |
Brennwert | 2 kJ / <1 kcal |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | < 0,1 g |
- davon Zucker | < 0,1 g |
Fett | < 0,1 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | < 0,1 g |
Ballaststoffe | < 0,1 g |
Natrium | 0,001 g |
Vitamine | Pro 100ml Tee (% RDA) |
Niacin | 7,41 mg (46,31 %) |
Pantothensäure | 2,78 mg (46,33 %) |
Riboflavin B2 | 0,67 mg (47,86 %) |
Vitamin B6 | 0,65 mg (46,43 %) |
Thiamin | 0,51 mg (46,36 %) |
Biotin | 36,16 µg (46,32 %) |
Vitamin B12 | 1,18 µg (47,20 %) |
Vitamin C | 60 mg (75,00 %) |
Erwachsene:
3-4 mal täglich nach den Mahlzeiten 1 Tasse Tee
Für Jugendliche (12-18 Jahre):
Bis zu 3 mal täglich nach den Mahlzeiten 1 Tasse Tee