LACTRASE KPS  6.000 FCC - 100 Stück

LACTRASE KPS 6.000 FCC - 100 Stück

PRO NATURA GES.F.GESUNDE ERNAEHRUNG MBH
AQUACEL EXTRA WUNDAUFL 10X10 - 10 Stück

AQUACEL EXTRA WUNDAUFL 10X10 - 10 Stück

TOEPFER BABYC.PDR O.TALK - 75 Milliliter

TOEPFER BABYC.PDR O.TALK - 75 Milliliter

LACTRASE KPS 6.000 FCC - 100 Stück

Für den unbeschwerten Genuss von Milch und Milchprodukten.
16,90 €
Verfügbarkeit: Auf Lager
PZN
3973128
Lactrase® 6000 enthält pro Kapsel/Tablette 6000FCC-Einheiten des Enzyms Lactase.
In Deutschland haben ca. 15% der Erwachsenen einen Lactasemangel. Lactrase® ist ein di'tisches Lebensmittel yur besonderen Ern'hrung bei durch Lacatasemangel bedingter Lactoseintoleranz (Milchzuckerintoleranz).

Lactrase Kapseln enthalten, wie der Name bereits verrät, das Enzym Lactase. Dieses spaltet Lactose (Milchzucker) in die Nährstoffe Glucose und Galactose auf. Personen, die Probleme mit der Verdauung von Lactose haben, hilft Lactase der Lactoseverdauung.

Was ist Lactasemangel?
Von einem Lactasemangel spricht man, wenn das Enzym Lactase im Dünndarm nicht ausreichend verfügbar ist. Mit der Nahrung verzehrter Milchzucker gelangt dann in ungespaltener Form in den Dickdarm und wird dort durch Darmbakterien unter Gasbildung vergoren. Außerdem kann die Lactose einen vermehrten Wassereinstrom in den Dickdarm verur sachen. Dies kann zu Symptomen, wie z. B. Bauchschmerzen, Blähungen, Völlegefühl, verstärktem Stuhldrang oder Durchfall, nach dem Verzehr von Milchprodukten führen und wird dann als Lactose- Intoleranz bezeichnet.

Woher stammt die in Lactrase® enthaltene Lactase?
Das in Lactrase® enthaltene Lactase-Enzym ist nicht tierischer Herkunft. Es wird mithilfe des Mikroorganismus Aspergillus oryzae hergestellt, welcher bereits seit Jahrzehnten für die Herstellung von Lebensmittelenzymen eingesetzt wird.

Wo wird die Lactase freigesetzt?
Nach dem Verzehr löst sich die Kapsel innerhalb einiger Minuten im Magen auf und setzt die in ihr enthaltene Lactase frei, welche dann für die Spaltung von im Speisebrei vorhandener Lactose zur Verfügung steht. Eine magensaftresistente Verkapselung des von uns eingesetzten Enzyms ist nicht notwendig, weil Lactrase® eine sogenannte „saure“ Lactase enthält. Diese hat die besondere Fähigkeit, gut im sauren Milieu des Magens zu wirken.

Was passiert mit der Lactase nach dem Verzehr im Verdauungstrakt?
Das Enzym Lactase ist ein Protein (Eiweiß). Nachdem es mit dem Speisebrei aus dem Magen in den Dünndarm gelangt, wird es dort wie jedes andere mit der Nahrung zugeführte Protein (z. B. aus Fleisch oder einem Ei stammend) verdaut. Das Enzym wird also weder aus dem Dünndarm resorbiert noch wirkt es auf den Organismus und kann dementsprechend auch die körpereigene Lactaseproduktion nicht beeinflussen. Die Wirkung der Lactase beschränkt sich ausschließlich auf die Spaltung von im Speisebrei vorhandener Lactose. Der Verzehr von (selbst größeren Mengen) Lactrase® ist daher harmlos, und unerwünschte Wirkungen sind auch bei regelmäßigem und langfristigem Verzehr nicht zu befürchten.

Lactrase® gibt es in den folgenden Stärken:
  • Lactrase® 1500 (100 Tabletten pro Packung)
  • Lactrase® 3300 (100 Tabletten pro Packung)
  • Lactrase® 5000 Klickspender (60 und 120 Minitabletten pro Packung)
  • Lactrase® 6000 (60 und 100 Tabletten pro Packung)
  • Lactrase® 12000 (30, 60 und 120 Tabletten pro Packung)
  • Lactrase® 18000 (40 Tabletten pro Packung)
Mehr Informationen
Rezeptpflicht Nein
Produktdetails Nein
Eigene Bewertung schreiben
Nur eingetragene Benutzer können Rezensionen schreiben. Bitte einloggen oder erstellen Sie einen Account

Gratis Lieferung

Ab € 40 Warenkorbwert

Apothekenqualität

aus Österreich

Onlineberatung

Pharmazeutische Onlineberatung

Sofortversand

Von in der Apotheke lagernden Produkten
Gebrauchsinformation, Anwendung und Dosierung
1-2 Tabletten kurz vor oder mit lactosehaltigen (milchzuckerhaltigen) Speisen und Getränken. Die Tabletten können auch geöffnet und der Kapselinhalt in Speisen oder Getränke (unter 50°C) gegeben werden.
Lagerung / Aufbewahrung
Unter 25°C und trocken lagern.
Inhaltsstoffe
  • Lactase (53 %)
  • Füllstoff: Cellulose
  • Trehalose
  • Maltodextrin
  • Trennmittel: Vernetzte Carboxymethylcellulose
  • Siliciumdioxid
  • Magnesiumsalze der Speisefettsäuren
Wirkung
Das in Lactrase® enthaltene Enzym Lactase spaltet den Milchzucker und übernimmt so die Funktion der bei Lactasemangel fehlenden körpereigenen Lactase. Lactrase® ermöglicht daher in der Regel den beschwerdefreien Genuss von Milch und Milchprodukten. Dadurch kann auch die Versorgung des Körpers mit den in der Milch enthaltenen essentiellen Nährstoffen, Mineralien und Vitaminen gesichert werden. Hierzu gehören insbesondere Eiweiß, Kalzium, Vitamin A und Vitamin D.
Schwangerschaft / Stillzeit
Lactrase® ist für Schwangere, Stillende und Kinder geeignet.
Kinder
Lactrase® ist für Schwangere, Stillende und Kinder geeignet.
Sonstiges
Nettofüllmenge:
120 Tabletten = 8 g

Herstellerdaten:
Pro Natura Gesellschaft für gesunde Ernährung mbH
Konrad-Adenauer-Allee 8-10
61118 Bad Vilbel
Stichworte
Verdauung;Lactoseintoleranz;Lactasemangel;Milchzuckerintoleranz;Blähungen;Durchfall;Bauchschmerzen;Lactrase
Suchmaschine unterstützt von ElasticSuite