Vitamin C ist wohl einer der bekanntesten Mikronährstoffe. Das wasserlösliche Vitamin wird im Körper permanent verbraucht und muss daher täglich mit der Nahrung zugeführt werden. Vitamin C trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei, fängt freie Radikale ab und spielt eine wichtige Rolle bei der Bildung des Stütz- und Bindegewebes.
Vitamin C als Ascorbinsäure kann von Personen mit empfindlicher Verdauung unter Umständen schlecht vertragen werden. Gepuffertes Vitamin C weist einen annähernd neutralen pH-Wert auf und stellt so keine Säurebelastung für den Magen dar. Das Produkt ist also magenschonend und liefert zusätzlich den Mineralstoff Calcium und die Spurenelemente Natrium und Kalium, für einen normalen Elektrolythaushalt.
Mögliche Anwendungen:
Rezeptpflicht | Nein |
---|---|
Produktdetails | Nein |
Inhalt pro Tagesportion (1 Kapsel) | Menge |
gepufferte Ascorbinsäure (enthält: 250 mg Vitamin C) besteht aus: Calciumascorbat (enthält: 99 mg Vitamin C) Natriumascorbat (enthält: 114 mg Vitamin C) Kaliumascorbat (enthält: 37 mg Vitamin C) | 400 mg |
Hilfsstoffe: Hydroxypropylmethylcellulose (Kapsel), Ascorbylpalmitat (Antioxidans). |
Hinweis:
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.